Osso Bucco de Dinde et sa garniture

Si vous avez une cocotte minute cette recette ne prendra pas plus de 30 minutes à cuire ! Vous pouvez également la faire dans un faitout mais cela vous prendra un peu plus de temps…Très facile à réaliser et savoureuse !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g d’osso bucco de dinde
  • 800g de haricots verts
  • 135g d’oignons cipollotto (environ 2)
  • 300g de champignons de Paris frais (environ 16)
  • 30g de tomates séchées
  • 50cl d’eau
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • de l’huile d’olive
  • du sel/poivre

preparation

 

1. Laver délicatement les champignons sous l’eau, puis retirer la peau du chapeau et retirer le pied (vous pouvez les garder). Détailler les champignons en lamelles. Couper grossièrement les oignons et les passer quelques secondes au hachoir afin qu’ils soient coupés très finement.

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2. Dans votre cocotte, mettre un fond d’huile d’olive et y faire revenir les osso bucco. Il faut qu’il soit légèrement doré mais pas totalement cuit.

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3. Lorsque vos morceaux d’osso bucco sont assez revenus, ajouter l’eau, le fond de veau et les oignons finement hachés. Fermer votre cocotte et laisser cuire 20 minutes après rotation de la soupape.

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4. Pendant ce temps couper les tomates séchées en petits morceaux. Passer les 20 minutes de cuisson, (retirer la pression) ouvrir votre cocotte mettre au dessus des osso bucco les champignons de Paris, les morceaux de tomates séchées ainsi que les haricots verts et assaisonner. Refermer votre cocotte et cuire 10 minutes après rotation de la soupape. Servir les osso bucco avec la garniture haricots/tomates/ champignons à côté.

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conseil

 Si vous souhaitez faire cette recette avec un faitout, la cuisson vous prendra plus de temps et le mieux et de mettre à cuire la garniture dans une autre casserole. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de fleur de maïs pour épaissir un peu la sauce. J’ai eu les oignons cipollotto au Grand Frais  pour info!

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7 commentaire

  1. C’est tout à fait appétissant… Ça met en appétit !

  2. Miam ! une recette que j’adore, et pourtant je ne la réalise jamais ! Il va falloir que j’essaie, merci pour ce partage !
    Belle journée à toi !

    PS : très jolie blog.

  3. Hummm, ça me met en appétit ! Les papilles sont éveillées !

  4. J’ai la bonne idée de venir sur ton blog à 19h ! Alors en regardant tes photos j’ai mon ventre qui se met à gargouiller 😉 Merci pour ta recette 😉

    1. De rien ! C’est bon signe Natie :p !

  5. Une bonne recette quand le porte-monnaie ne permet pas de le faire avec la viande de veau.
    Bonne journée, FLaure

    1. Ça permet de faire de bons petits plats sans dépenser trop 🙂

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