Découvrez la Fraîcheur Exotique : Salade Thaï aux Navets Crus!

Salade thaï de navets crus

Explorez cette savoureuse recette de salade de navet cru à la thaïlandaise, prête en seulement 25 minutes. Un twist asiatique sur le classique coleslaw pour mettre en valeur le navet de manière créative !

Ingrédients

  • navet jeune


    400
    g

  • carotte

    jeune avec fanes


    200
    g

  • pomme golden


    2

  • noix de cajou


    40
    g

  • coriandre fraîche


    Quelques
    feuilles

  • Pour la vinaigrette

  • vinaigre de cidre

    (ou sauce nuoc-mâm)


    2
    cuillères à soupe

  • citron vert


    2

  • piment oiseau

    (optionnel)


    1

  • beurre de cacahuète

    bio


    1
    cuillère à soupe

  • sucre roux


    1
    cuillère à soupe

Préparation de la recette


Temps total : 25 min

Préparation :


20 min

Cuisson :


5 min

La recette pas à pas

  • 1.

    Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle quelques minutes, puis concassez-les grossièrement.

  • 2.

    Extraire le jus des citrons verts. Combinez le vinaigre, la cassonade, et le jus de citron. Ajoutez ensuite la cassonade, laissez-la dissoudre avant d’incorporer la pâte de cacahuètes et le piment émincé si désiré.

  • 3.

    Lavez soigneusement les carottes, les navets et les pommes. Gardez quelques fanes de carottes de côté. Râpez les carottes, les navets, et les pommes. Arrosez-les avec la vinaigrette et mélangez bien.

  • 4.

    Hachez finement la coriandre et les fanes réservées. Servez le coleslaw garni de ces herbes et des noix concassées.

Bon à savoir

Si vous aimez les légumes primeurs, saviez-vous que les jeunes navets sont aussi excellents en carpaccio ? Taillez-les très finement à la mandoline. Avant de les déguster, laissez-les dégorger pendant 30 minutes avec un peu de gros sel, rincez-les puis assaisonnez-les avec une vinaigrette à base de jus de citron et d’huile d’olive.

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