Explorez cette savoureuse recette de salade de navet cru à la thaïlandaise, prête en seulement 25 minutes. Un twist asiatique sur le classique coleslaw pour mettre en valeur le navet de manière créative !
Sommaire
ToggleIngrédients
-
navet jeune
400
g
-
carotte
jeune avec fanes
200
g
-
pomme golden
2 -
noix de cajou
40
g
-
coriandre fraîche
Quelques
feuilles
-
Pour la vinaigrette
-
vinaigre de cidre
(ou sauce nuoc-mâm)
2
cuillères à soupe
-
citron vert
2 -
piment oiseau
(optionnel)
1 -
beurre de cacahuète
bio
1
cuillère à soupe
-
sucre roux
1
cuillère à soupe
Préparation de la recette
Temps total : 25 min
Préparation :
20 min
Cuisson :
5 min
La recette pas à pas
-
Recette terminée ! Félicitation
-
1.
Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle quelques minutes, puis concassez-les grossièrement.
-
2.
Extraire le jus des citrons verts. Combinez le vinaigre, la cassonade, et le jus de citron. Ajoutez ensuite la cassonade, laissez-la dissoudre avant d’incorporer la pâte de cacahuètes et le piment émincé si désiré.
-
3.
Lavez soigneusement les carottes, les navets et les pommes. Gardez quelques fanes de carottes de côté. Râpez les carottes, les navets, et les pommes. Arrosez-les avec la vinaigrette et mélangez bien.
-
4.
Hachez finement la coriandre et les fanes réservées. Servez le coleslaw garni de ces herbes et des noix concassées.
Bon à savoir
Si vous aimez les légumes primeurs, saviez-vous que les jeunes navets sont aussi excellents en carpaccio ? Taillez-les très finement à la mandoline. Avant de les déguster, laissez-les dégorger pendant 30 minutes avec un peu de gros sel, rincez-les puis assaisonnez-les avec une vinaigrette à base de jus de citron et d’huile d’olive.
Menus associés à cette recette
Articles similaires
- Découvrez la Recette Croustillante de Ceviche de Poulpe – Fraîcheur et Saveurs Garanties!
- Découvrez la fraîcheur : Soupe glacée concombre et menthe, un délice estival!
- Découvrez la Soupe de Rutabagas et Panais avec un Twist de Chips de Chorizo!
- Découvrez les secrets de cuisine des navets – Astuces infaillibles !
- Découvrez la Terrine de Lentilles Beluga aux Épices, Petits Pois et Épinards!