Apprenez à préparer un délicieux gaspacho de melon et concombre avec notre guide étape par étape. Une entrée estivale qui ravira vos invités !
Sommaire
ToggleListe des ingrédients
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Melon
1 -
Concombre
1/2 -
Pain de mie
4 tranches
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Huile d’olive
4 c. à soupe
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Vinaigre de Xérès
1 c. à soupe
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Basilic
1/2 bouquet
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Sel et poivre
Mode de préparation
Temps total : 1 h 25 min
Préparation :
25 min
Repos :
1 h 0 min
Étapes de la recette
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Recette achevée ! Félicitations
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1.
Commencez par nettoyer le concombre. Coupez 6 tranches fines à l’aide d’une mandoline et mettez-les de côté pour la décoration. Pelez le reste et retirez les pépins. Découpez ensuite le concombre en dés.
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2.
Enlevez les graines du melon. Coupez une tranche, retirez la peau et découpez 6 lamelles à l’aide d’une mandoline. Mettez-les de côté. Prélevez le reste de la chair du melon et coupez-la en morceaux.
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3.
Mettez la chair du melon dans un mixeur avec le concombre, le pain de mie, l’huile d’olive, le vinaigre et une bonne quantité de feuilles de basilic. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
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4.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez le gaspacho dans 6 petites coupes et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h.
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5.
Au moment de servir, ajoutez les lamelles de concombre et de melon reservées ainsi que quelques feuilles de basilic pour décorer.
Personnalisez votre gaspacho !
Exprimez votre créativité en concoctant vos propres versions de soupes froides avec des ingrédients de saison, tels que la pastèque, les courgettes ou les poivrons. Pour un gaspacho réussi, il vous faut un élément liquide : un fruit ou un légume riche en eau à mixer, un produit laitier de votre choix (yaourt, kéfir, lait fermenté…), une boisson (lait végétal, jus de légumes, etc.), un bouillon, ou tout simplement de l’eau. Pour intensifier les saveurs et apporter une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes aromatiques, des épices et des condiments selon vos goûts.
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