Découvrez comment réaliser des œufs cocotte à l’oursin pour un brunch festif inoubliable. Apprenez à préparer ce mets délicat en suivant nos instructions détaillées.
Sommaire
ToggleIngrédients
-
oursin
préparés et ouverts
6 -
oeuf
6 -
crème épaisse
4
cuillères à soupe
-
ciboulette
10
brins
-
sel
-
poivre
Méthode de préparation
Durée totale : 25 min
Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Étapes détaillées
-
-
oursin
préparés et ouverts
6
-
-
-
oeuf
6 -
crème épaisse
4
cuillères à soupe
-
sel
-
poivre
-
ciboulette
10
brins
-
-
Recette achevée ! Félicitations
-
1.
Préparation des oursins :
Extraire les langues d’oursin (les oeufs orange) et les mettre de côté. Nettoyez les coquilles d’oursin à l’eau. Sélectionnez celles qui sont plus stables grâce à leur base plate.
-
2.
Préparation de la garniture :
Placez un oeuf dans chaque coquille. Ajoutez un peu de crème épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre et saupoudrez de ciboulette hachée finement. Disposez les oeufs d’oursin par-dessus.
-
3.
Cuisson en bain-marie :
Positionnez les oursins dans une casserole et ajoutez de l’eau au fond pour une cuisson en bain-marie. Placez la casserole sur le feu, amenez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
-
4.
Prêt à servir !
Servez immédiatement pendant que c’est encore chaud.
Conseil
Pour parfaire cette recette, retrouvez nos astuces pour ouvrir, préparer et savourer l’oursin.
Articles similaires
- Découvrez la Recette Incontournable des Œufs Bénédicte au Saumon!
- Découvrez la Délicieuse Quiche Provençale aux Tomates et Chèvre !
- Découvrez l’oursin : la surprenante châtaigne des mers !
- Découvrez la Salade d’Héliantis et Haddock, un Délice Réconfortant!
- Découvrez la Recette Parfaite pour le Brunch : Gaufres aux Épinards et Oeufs Pochés!
Poucinette Cook
Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.