Découvrez la Recette Inédite d’Oeufs Cocotte à l’Ourson !

Oeufs cocotte à l'oursin

Découvrez comment réaliser des œufs cocotte à l’oursin pour un brunch festif inoubliable. Apprenez à préparer ce mets délicat en suivant nos instructions détaillées.

Ingrédients

  • oursin

    préparés et ouverts


    6

  • oeuf


    6

  • crème épaisse


    4
    cuillères à soupe

  • ciboulette


    10
    brins

  • sel

  • poivre

Méthode de préparation


Durée totale : 25 min

Préparation :


15 min

Temps de cuisson :


10 min

Étapes détaillées

  • 1.

    Préparation des oursins :

    Extraire les langues d’oursin (les oeufs orange) et les mettre de côté. Nettoyez les coquilles d’oursin à l’eau. Sélectionnez celles qui sont plus stables grâce à leur base plate.

  • 2.

    Préparation de la garniture :

    Placez un oeuf dans chaque coquille. Ajoutez un peu de crème épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre et saupoudrez de ciboulette hachée finement. Disposez les oeufs d’oursin par-dessus.

  • 3.

    Cuisson en bain-marie :

    Positionnez les oursins dans une casserole et ajoutez de l’eau au fond pour une cuisson en bain-marie. Placez la casserole sur le feu, amenez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.

  • 4.

    Prêt à servir !

    Servez immédiatement pendant que c’est encore chaud.


Conseil

Pour parfaire cette recette, retrouvez nos astuces pour ouvrir, préparer et savourer l’oursin.

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