Découvrez notre délicieuse recette de petits flans au poireau, relevés de curry et fourrés d’un délicieux cœur fondant de fromage. Une recette savoureuse et simple à préparer à la maison !
Sommaire
ToggleIngrédients
-
poireau
3 -
oeuf
3 -
fourme d’ambert
80
g
-
crème fraîche épaisse
10
g
-
lait
20
cl
-
beurre
+ un peu pour les moules
20
g
-
curry en poudre
1
c. à café
-
sel
-
poivre noir moulu
Préparation de la recette
Temps total : 45 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
La recette pas à pas
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poireau
3 -
beurre
+ un peu pour les moules
20
g
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oeuf
3 -
crème fraîche épaisse
10
g
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lait
20
cl
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curry en poudre
1
c. à café
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sel
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poivre noir moulu
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fourme d’ambert
80
g
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Recette terminée ! Félicitation
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1.
La fondue de poireaux :
Préchauffez le four à 210 °C. Retirez les radicelles et le vert des poireaux. Coupez les blancs en 2 dans leur longueur puis émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le poireau. Faites-le fondre pendant une dizaine de minutes.
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2.
L’appareil à flan salé :
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le lait et le curry. Salez et poivrez. Versez les poireaux dans la préparation et mélangez. Répartissez-la dans 4 ramequins individuels préalablement beurrés.
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3.
La cuisson au four :
Découpez la fourme d’Ambert en 4 gros cubes et enfoncez-en un dans chaque ramequin. Enfournez pour 20 min ou jusqu’à ce que les flans soient pris et leur dessus doré. Servez sans attendre.
Poucinette Cook
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