Cette tarte aux carottes rôties et feta est infaillible : elle combine une pâte filo croustillante et dorée, une garniture savoureuse et un topping frais et croquant. Lorsque vous la préparez vous-même, il est garanti qu’il n’en restera rien !
Sommaire
ToggleIngrédients
-
pâte filo
6
feuilles
-
carottes
10 -
coriandre fraîche
0,5
botte
-
feta
200
g
-
pignons de pin
30
g
-
graines de cumin
1
cuillère à soupe
-
fleur de sel
-
huile d’olive
Ustensiles
-
Un moule rectangulaire d’environ 25 x 35 cm
Préparation de la tarte
Durée totale : 1 h
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
40 min
La recette étape par étape
-
-
carottes
10 -
graines de cumin
1
cuillère à soupe
-
fleur de sel
-
huile d’olive
-
-
-
pâte filo
6
feuilles
-
-
-
pignons de pin
30
g
-
coriandre fraîche
0,5
botte
-
feta
200
g
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Recette achevée ! Félicitations
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1.
Les carottes rôties :
Préchauffez votre four à 180 °C. Épluchez les carottes et sectionnez-les en quatre si elles sont grandes ou en deux pour les plus petites. Mettez-les dans un plat à gratin, saupoudrez-les de cumin et de fleur de sel, puis arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez pour 15 minutes.
-
2.
Assemblage de la tarte :
Pendant que les carottes rôtissent, badigeonnez généreusement les feuilles de pâte filo d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et superposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans le moule. Disposez ensuite les carottes rôties sur la base de tarte. Mettez au four pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte filo soit bien dorée.
-
3.
Garniture et finition :
Faites griller
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