Dans leur ouvrage intitulé Sucre minime, plaisir ultime, Delphine Cousseau et Fanny Barbe partagent des techniques de pâtisserie adaptées aux diabétiques et à ceux désirant surveiller leur silhouette tout en se faisant plaisir. Explorez leur méthode simple pour réaliser des cookies aux chocolat et noisettes à faible indice glycémique, avec une garniture riche et savoureuse…
Sommaire
ToggleIngrédients
-
Farine complète T110
175 g
-
Son de blé
75 g
-
Chocolat noir
70 % de cacao minimum
150 g
-
Noisettes
75 g
-
Beurre pommade
150 g
-
Oeuf
1 -
Sucre de coco
30 g
-
Sirop d’agave
15 g
-
Levure chimique
1/2 sachet
-
Sel
2 pincées
Préparation de la recette
Temps total : 45 min
Préparation :
35 min
Cuisson :
10 min
La recette étape par étape
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Noisettes
75 g
-
Chocolat noir
70 % de cacao minimum
150 g
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Beurre
Pommade
150 g
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Sucre de coco
30 g
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Sirop d’agave
15 g
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Oeuf
1 -
Farine complète T110
175 g
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Son de blé
75 g
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Levure chimique
1/2 sachet
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Sel
2 pincées
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Recette achevée ! Félicitations
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1.
Préchauffez votre four à 150 °C. Concassez grossièrement les noisettes et le chocolat.
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2.
Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre de coco et le sirop d’agave. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Incorporez la farine, le son de blé, la lev
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Votez pour cet articlePoucinette Cook
Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.
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