Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à la mode italienne. Parfaite pour toute la saison estivale, elle est rapide à préparer avec nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
- 
Artichauts violets (poivrade)
1
bouquet
 - 
Citrons jaunes
2 - 
Pecorino
en copeaux
150
g
 - 
Moutarde
2
c. à café
 - 
Vinaigre balsamique
blanc
1
c. à soupe
 - 
Huile d’olive
6
c. à soupe
 - 
Poivre
 - 
Fleur de sel
 
Préparation
                    Temps total : 20 min
                
Préparation :
                            20 min
                        
Étapes détaillées
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Artichauts violets (poivrade)
1
bouquet
 
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Citrons jaunes
2 
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Moutarde
2
c. à café
 - 
Vinaigre balsamique
blanc
1
c. à soupe
 - 
Huile d’olive
6
c. à soupe
 - 
Fleur de sel
 - 
Poivre
 
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Pecorino
en copeaux
150
g
 
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Recette achevée ! Félicitations
 
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1.
Préparez les artichauts : retirez les premières feuilles à la base. Elles se détachent naturellement.
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2.
Coupez la pointe en conservant les parties tendres.
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3.
Fendez les artichauts en deux. Ôtez le foin si nécessaire. Plongez-les dans un grand bol d’eau citronnée.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de
Votez pour cet articlePoucinette Cook
														
				
							Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.
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