Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour agrémenter vos repas tout au long de la saison estivale. Simple et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat délicieux en un rien de temps.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut poivrade
1
bouquet
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citron jaune
2
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pecorino
en lamelles
150
g
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moutarde
2
c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1
c. à soupe
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huile d’olive
6
c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
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1.
Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base, elles se détachent naturellement.
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2.
Coupez la pointe en préservant les parties tendres.
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3.
Divisez les artichauts en deux. Enlevez le foin si nécessaire. Immergez-les dans un grand bol d’eau citronnée.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en fines tranches. Mélangez-les à la vinaigrette, puis parsemez de lamelles de pecorino. Terminez par un tour de moulin à poivre et servez.