Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour satisfaire vos papilles durant les mois les plus ensoleillés. Facile et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat impeccable en un rien de temps.

Ingrédients


  • Artichaut poivrade


    1
    bouquet

  • Citron jaune


    2

  • Pecorino

    en copeaux


    150
    g

  • Moutarde


    2
    c. à café

  • Vinaigre balsamique

    blanc


    1
    c. à soupe

  • Huile d’olive


    6
    c. à soupe

  • Poivre

  • Fleur de sel

Préparation de la recette




Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

Étapes pas à pas

  • 1.

    Nettoyez les artichauts : retirez les premières feuilles à la base, elles se détachent facilement.

  • 2.

    Tranchez la pointe en conservant les parties les plus tendres.

  • 3.

    Coupez les artichauts en deux. Retirez le foin si présent. Plongez-les dans un grand récipient d’eau citronnée.

  • 4.

    Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 5.

    Découpez les cœurs d’artichauts en tranches fines. Enrobez-les de vinaigrette et garnissez-les de copeaux de pecorino. Terminez avec un tour de moulin à poivre avant de servir.

Votez pour cet article

Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook