Découvrez notre délicieuse recette estivale de salade d’artichauts à la mode italienne. Parfaite pour toutes les occasions durant les mois chauds, cette entrée est simple et rapide à préparer avec nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichaut violet (poivrade)
1 bouquet
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Citron jaune
2 unités
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts : retirez les premières feuilles dures et cassez les feuilles à la base.
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2.
Coupez le haut des artichauts en conservant les parties tendres.
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3.
Divisez les artichauts en deux, retirez le foin si nécessaire et plongez-les dans un bol d’eau citronnée.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en tranches fines, enrobez-les de vinaigrette et garnissez avec des copeaux de pecorino. Ajoutez une dernière touche de poivre et servez.
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