Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à la mode italienne. Parfaite pour toutes les occasions estivales, cette entrée se prépare en un clin d’œil avec nos astuces pratiques.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichauts violets (poivrade)
1 bouquet
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citrons jaunes
2
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pecorino
en copeaux
150 g
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moutarde
2 c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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huile d’olive
6 c. à soupe
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poivre
-
fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
-
1.
Commencez par préparer les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base en les cassant à la main.
2.Coupez la pointe des artichauts en conservant uniquement les parties tendres.
3.Coupez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Plongez-les ensuite dans un grand bol d’eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent.
4.Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5.Émincez les cœurs d’artichauts et mélangez-les avec la vinaigrette. Garnissez avec des copeaux de pecorino et ajoutez un dernier tour de moulin à poivre avant de servir.
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