Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, une entrée parfaite pour profiter des jours ensoleillés, et qui se prépare en un clin d’œil avec nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichaut violet (poivrade)
1 bouquet
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Citron jaune
2
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base, qui se détachent naturellement.
Coupez la pointe en préservant les parties tendres.
Divisez les artichauts en deux. Retirez le foin si nécessaire et plongez-les dans un grand récipient d’eau citronnée.
Mixez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
Découpez les cœurs d’artichauts en fines tranches. Enrobez-les de vinaigrette et garnissez-les de copeaux de pecorino. Terminez avec un tour de moulin à poivre avant de servir.