Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, une entrée parfaite pour profiter des jours ensoleillés, et qui se prépare en un clin d’œil avec nos astuces.

Ingrédients


  • Artichaut violet (poivrade)


    1 bouquet

  • Citron jaune


    2

  • Pecorino

    en copeaux


    150 g

  • Moutarde


    2 c. à café

  • Vinaigre balsamique

    blanc


    1 c. à soupe

  • Huile d’olive


    6 c. à soupe

  • Poivre

  • Fleur de sel

Préparation de la recette




Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

  • 1.

    Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base, qui se détachent naturellement.

  • 2.

    Coupez la pointe en préservant les parties tendres.

  • 3.

    Divisez les artichauts en deux. Retirez le foin si nécessaire et plongez-les dans un grand récipient d’eau citronnée.

  • 4.

    Mixez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 5.

    Découpez les cœurs d’artichauts en fines tranches. Enrobez-les de vinaigrette et garnissez-les de copeaux de pecorino. Terminez avec un tour de moulin à poivre avant de servir.

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