Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour toutes les occasions estivales. Facile et rapide à préparer, suivez simplement nos instructions pour un résultat délicieux.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut violet (poivrade)
1 bouquet
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citron jaune
2
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pecorino
en copeaux
150 g
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moutarde
2 c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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huile d’olive
6 c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
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1.
Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus dures et coupez les pointes. Plongez-les ensuite dans de l’eau avec du citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
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2.
Émincez les artichauts en fines lamelles et disposez-les dans un saladier.
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3.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
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4.
Versez la vinaigrette sur les artichauts et mélangez bien pour les enrober. Ajoutez ensuite les copeaux de pecorino et un dernier tour de moulin à poivre avant de servir.
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