Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à la mode italienne. Idéale pour toutes les occasions estivales, cette entrée est rapide à préparer grâce à nos astuces.

Ingrédients


  • artichaut violet (poivrade)


    1
    bouquet

  • citron jaune


    2

  • pecorino

    en copeaux


    150
    g

  • moutarde


    2
    c. à café

  • vinaigre balsamique

    blanc


    1
    c. à soupe

  • huile d’olive


    6
    c. à soupe

  • poivre

  • fleur de sel

Préparation de la recette




Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

La recette pas à pas

  • 1.

    Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus externes jusqu’à atteindre les plus tendres. Elles se détacheront naturellement.

  • 2.

    Tranchez la pointe des artichauts pour ne garder que les parties les plus tendres.

  • 3.

    Coupez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Plongez-les ensuite dans un grand saladier d’eau citronnée.

  • 4.

    Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

  • 5.

    Émincez les coeurs d’artichauts en fines lamelles. Mélangez-les avec la vinaigrette, puis parsemez de copeaux de pecorino. Ajoutez un dernier tour de moulin à poivre et servez immédiatement.

Votez pour cet article

Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook