Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à la mode italienne. Idéale pour toutes les occasions estivales, cette entrée est rapide à préparer grâce à nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut violet (poivrade)
1
bouquet
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citron jaune
2
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pecorino
en copeaux
150
g
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moutarde
2
c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1
c. à soupe
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huile d’olive
6
c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus externes jusqu’à atteindre les plus tendres. Elles se détacheront naturellement.
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2.
Tranchez la pointe des artichauts pour ne garder que les parties les plus tendres.
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3.
Coupez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Plongez-les ensuite dans un grand saladier d’eau citronnée.
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4.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
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5.
Émincez les coeurs d’artichauts en fines lamelles. Mélangez-les avec la vinaigrette, puis parsemez de copeaux de pecorino. Ajoutez un dernier tour de moulin à poivre et servez immédiatement.