Découvrez notre recette rafraîchissante de salade d’artichauts à la mode italienne, idéale pour tout moment de l’année et facile à préparer grâce à nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichaut poivrade
1 bouquet
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Citron jaune
2
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts en retirant les premières feuilles dures à la base qui se cassent naturellement.
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2.
Coupez la tête en conservant les parties tendres.
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3.
Divisez les artichauts en deux, retirez le foin si nécessaire et plongez-les dans un grand bol d’eau avec du citron.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en lamelles, enrobez-les de vinaigrette et garnissez avec des copeaux de pecorino. Terminez par un tour de moulin à poivre avant de servir.
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