Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Ingrédients


  • Artichauts poivrades


    1 bouquet

  • Citrons jaunes


    2

  • Pecorino

    en copeaux


    150 g

  • Moutarde


    2 c. à café

  • Vinaigre balsamique blanc


    1 c. à soupe

  • Huile d’olive


    6 c. à soupe

  • Poivre

  • Fleur de sel

Préparation de la recette

Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

La recette pas à pas

  • 1.

    Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base, qui se détachent facilement.

  • 2.

    Coupez la pointe des artichauts en conservant les parties tendres.

  • 3.

    Coupez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Plongez-les immédiatement dans un grand volume d’eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent.

  • 4.

    Mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  • 5.

    Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles et enrobez-les de la vinaigrette préparée. Garnissez avec des copeaux de pecorino et ajoutez un dernier tour de moulin à poivre avant de servir.

Pour aller plus loin

Votez pour cet article

Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook