Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Ingrédients pour quatre personnes

  • Artichauts violets (poivrade)


    1 bouquet

  • Citrons jaunes


    2

  • Pecorino

    en copeaux


    150 g

  • Moutarde


    2 c. à café

  • Vinaigre balsamique blanc


    1 c. à soupe

  • Huile d’olive


    6 c. à soupe

  • Poivre

  • Fleur de sel

Étapes de préparation




Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

  • 1.

    Commencez par préparer les artichauts en retirant les premières feuilles dures et en cassant la base.

  • 2.

    Coupez les pointes des artichauts, en conservant uniquement les parties tendres.

  • 3.

    Divisez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Plongez-les ensuite dans un grand récipient rempli d’eau citronnée.

  • 4.

    Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.

  • 5.

    Émincez les cœurs d’artichauts en fines lamelles, puis enrobez-les de la vinaigrette préparée. Ajoutez les copeaux de pecorino et un dernier tour de moulin à poivre avant de servir.

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