Sommaire
ToggleLe monde du barbecue s’enflamme !
Lors de sa troisième édition, le salon dédié au barbecue à Vincennes a conquis les foules, attirant 20 000 visiteurs en mars. Ce secteur, en pleine expansion, brille par ses innovations incessantes. Alors, quel modèle allez-vous choisir ?
Le barbecue portable
Les barbecues portables varient grandement, allant de petits grils transportables à des versions sur roulettes, plus élaborées, adaptées à tous les coins du jardin. Weber se distingue dans ce domaine avec sa gamme Traveler, incluant le modèle Compact, particulièrement pratique à transporter seul dans le coffre d’une voiture ou à placer sur un petit balcon.
Le retour en force du brasero
Se retrouver autour d’un feu sous les étoiles est un plaisir millénaire qui refait surface avec une variété de braseros. Ces dispositifs, constitués d’un foyer ouvert, offrent chaleur, lumière et un point de cuisson unique. Ils se déclinent en diverses formes : bas, hauts, sphériques, avec ou sans compartiment pour le bois. La cuisson se fait soit sur des plaques en fonte disposées autour du feu, soit sur une grille surélevée.
L’esprit Kamado
Inspiré par les méthodes de cuisson traditionnelles japonaises, le kamado est ce gril en céramique aux multiples fonctions. Il est idéal pour griller, rôtir, fumer et même mijoter. Big Green Egg, originaire d’Atlanta et fêtant ses 50 ans, n’a été introduit en France qu’en 2015. Depuis, de nombreux concurrents ont émergé, tels que Kamado Joe, The Bastard, et Grill Guru, sans toutefois copier le fameux coloris vert de la marque emblématique.
La cuisson connectée
Les devinettes en cuisine, c’est fini. Les nouveaux barbecues et planchas électriques profitent des avancées technologiques pour garantir une cuisson impeccable. Par exemple, le modèle Ninja Woodfire est équipé du système « Smart Cook », qui inclut une sonde thermique permettant de surveiller la température des aliments en temps réel. Une application dédiée permet également de régler la cuisson depuis son smartphone.
Le tout-en-un
Bien plus qu’un simple barbecue à gaz, c’est une véritable cuisine d’extérieur. Napoléon, leader sur ce marché, propose un modèle d’entrée de gamme aux performances remarquables. Les trois brûleurs en acier inoxydable s’activent instantanément, le couvercle permet une cuisson à l’étouffée et un brûleur latéral infrarouge Sizzle Zone peut monter à 800 °C en seulement 30 secondes, offrant des résultats dignes d’un steakhouse.
Le charbon durable
Produit en France à partir de bois issu de forêts gérées durablement, ce charbon de bois est une petite révolution dans l’univers des barbecues à charbon. La nouveauté de 2024 s’allume rapidement et produit une excellente chaleur.
Et aussi, pour tous les passionnés de barbecue…
Ouvert en 2008, Barbecue & Co est l’endroit incontournable pour les amateurs de grillades. Le magasin, qui s’étend sur plus de 1500 m², propose la plus large sélection d’équipements en Europe. Barbecues, planchas, braseros, ainsi que des épices et des vins sélectionnés… tout y est !
ZA La Briqueterie, 78810 Feucherolles (Yvelines). Ouvert tous les jours de 10 h 30 à 19 h 00.
Articles similaires
- Révolutionnez votre Barbecue : Les Meilleurs Astuces et Recettes de Marinades Sèches !
- Génoise express inratable
- Découvrez les secrets de la ricotta : cuisinez comme un chef !
- Coquille Saint-Jacques : Astuces et Recettes Incontournables pour les Maîtriser !
- Lapin : Guide ultime pour bien acheter et préparer !