Congolais

Les congolais

Recette très rapide si vous souhaitez utiliser vos blancs d’œufs pour autre chose que pour des meringues ! Les congolais sont des petits biscuits légèrement croustillants et très moelleux.

Ingrédients pour 20 biscuits (tout dépend de la taille) :

  • 200g de noix de coco râpée
  • 3 blancs d’œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation

1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

congolais

2. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez utiliser une machine à biscuit. Faire cuire pendant 15 min à 180°. Il faut que les congolais soient légèrement dorés sur les côtés.

congolais

Conseil de Poucinette

On a toujours du mal à trouver des recettes pour utiliser nos blancs ou nos jaunes d’œufs, en voici une à mettre sur votre liste ! À conserver dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité. Vous pouvez également tremper une partie du Congolais dans du chocolat afin d’avoir un peu plus de gourmandise.

Articles similaires

Votez pour cet article

Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook