Recette très rapide si vous souhaitez utiliser vos blancs d’œufs pour autre chose que pour des meringues ! Les congolais sont des petits biscuits légèrement croustillants et très moelleux.
Sommaire
ToggleIngrédients pour 20 biscuits (tout dépend de la taille) :
- 200g de noix de coco râpée
- 3 blancs d’œufs
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
2. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez utiliser une machine à biscuit. Faire cuire pendant 15 min à 180°. Il faut que les congolais soient légèrement dorés sur les côtés.
Conseil de Poucinette
On a toujours du mal à trouver des recettes pour utiliser nos blancs ou nos jaunes d’œufs, en voici une à mettre sur votre liste ! À conserver dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité. Vous pouvez également tremper une partie du Congolais dans du chocolat afin d’avoir un peu plus de gourmandise.
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