Découvrez la bûche trois chocolats avec son cœur croustillant praliné !

Bûche aux 3 chocolats et croustillant praliné

Pour Noël 2024, nous avons l’ambition de vous offrir des desserts magiques dignes d’être exposés chez votre pâtissier préféré. Grâce aux recettes faciles à suivre de Maxime Huss, auteur d’un blog dédié aux douceurs, réalisez une bûche aux trois chocolats avec un croustillant praliné qui émerveillera les palais les plus exigeants. Un must pour vos célébrations festives!

Ingrédients

  • Crème Namelaka au chocolat blanc :

  • Chocolat blanc

    Ivoire de Valrhona


    90 g

  • Lait entier


    5,5 cl

  • Crème liquide

    30 % MG


    11 cl

  • Gélatine


    1,8 g

  • Biscuit au chocolat :

  • Chocolat noir

    Caraïbe de Valrhona 66%


    20 g

  • Beurre


    20 g

  • Crème liquide


    3,5 cl

  • Oeuf


    1

  • Miel


    20 g

  • Sucre en poudre


    30 g

  • Amande en poudre


    17 g

  • Farine


    35 g

  • Cacao en poudre

    non sucré


    5 g

  • Levure chimique


    2 g

  • Croustillant praliné :

  • Chocolat au lait

    Jivara de Valrhona 40 %


    40 g

  • Praliné


    52 g

  • Crêpe dentelle

    type gavottes


    44 g

  • Mousse au chocolat au lait :

  • Chocolat au lait

    Jivara de Valrhona 40 %


    128 g

  • Lait entier


    4 cl

  • Crème fleurette

    à 30 % MG, bien froide


    16 cl

  • Mousse au chocolat noir :

  • Chocolat noir

    Caraïbe de Valrhona 66%


    122 g

  • Lait entier


    4,5 cl

  • Crème fleurette

    à 30 % MG, bien froide


    18,5 cl

  • Glaçage :

  • Sucre en poudre


    150 g

  • Glucose

    en sirop


    150 g

  • Crème liquide

    (ou du lait concentré non sucré)


    10 cl

  • Chocolat noir

    Équatoriale de Valrhona 55 %


    150 g

  • Gélatine


    9 g

Ustensiles

  • 1 moule à bûche de 8 x 30 cm (contenance 1,5 l)
  • 1 poche munie d’une douille à saint-honoré de 9 mm
  • 1 thermomètre de cuisson

Préparation de la recette


Temps total : 34 h 47 min

Préparation :


2 h 30 min

Cuisson :


12 min

Réfrigération :


18 h 0 min

La recette pas à pas

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

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