Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne. Parfaite pour toutes les occasions estivales, cette entrée est rapide à préparer avec nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut poivrade
1 bouquet
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citron jaune
2
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pecorino
en copeaux
150 g
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moutarde
2 c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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huile d’olive
6 c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts : retirez les premières feuilles dures et coupez la pointe. Plongez-les dans de l’eau citronnée.
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2.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez selon votre goût.
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3.
Tranchez les cœurs d’artichauts et mélangez-les avec la vinaigrette. Garnissez de copeaux de pecorino et ajoutez un tour de moulin à poivre avant de servir.
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