Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Découvrez notre recette rafraîchissante de salade d’artichauts à la mode italienne, idéale pour tout moment de l’année et facile à préparer grâce à nos astuces.

Ingrédients


  • Artichaut poivrade


    1 bouquet

  • Citron jaune


    2

  • Pecorino

    en copeaux


    150 g

  • Moutarde


    2 c. à café

  • Vinaigre balsamique blanc


    1 c. à soupe

  • Huile d’olive


    6 c. à soupe

  • Poivre

  • Fleur de sel

Préparation de la recette




Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

La recette pas à pas

  • 1.

    Préparez les artichauts en retirant les premières feuilles dures à la base qui se cassent naturellement.

  • 2.

    Coupez la tête en conservant les parties tendres.

  • 3.

    Divisez les artichauts en deux, retirez le foin si nécessaire et plongez-les dans un grand bol d’eau avec du citron.

  • 4.

    Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 5.

    Découpez les cœurs d’artichauts en lamelles, enrobez-les de vinaigrette et garnissez avec des copeaux de pecorino. Terminez par un tour de moulin à poivre avant de servir.

Votez pour cet article

Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook