Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour égayer vos repas estivaux. Simple et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat délicieux.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichauts poivrade
1 bouquet
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Citrons jaunes
2
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Commencez par préparer les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base. Elles se détachent naturellement.
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2.
Tronçonnez la partie supérieure en conservant les zones tendres.
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3.
Divisez les artichauts en deux. Ôtez le foin si nécessaire et plongez-les dans un grand saladier d’eau citronnée.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles. Mélangez-les à la vinaigrette, puis parsemez de copeaux de pecorino et d’une pincée de poivre moulu avant de servir.