Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour toutes les occasions estivales. Simple et rapide à préparer, suivez notre guide pour une entrée savoureuse.

Ingrédients


  • artichaut violet (poivrade)


    1
    bouquet

  • citron jaune


    2

  • pecorino

    en copeaux


    150
    g

  • moutarde


    2
    c. à café

  • vinaigre balsamique

    blanc


    1
    c. à soupe

  • huile d’olive


    6
    c. à soupe

  • poivre

  • fleur de sel

Préparation de la recette




Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

La recette pas à pas

  • 1.

    Préparez les artichauts : retirez les feuilles dures à la base, elles se détacheront facilement.

  • 2.

    Coupez le haut des artichauts pour ne garder que les parties tendres.

  • 3.

    Divisez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Trempez-les ensuite dans un grand saladier d’eau avec du citron.

  • 4.

    Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 5.

    Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles, mélangez-les à la vinaigrette et garnissez-les de copeaux de pecorino. Ajoutez un dernier tour de poivre et servez.

    Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook