Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour toutes les occasions estivales. Simple et rapide à préparer, suivez notre guide pour une entrée savoureuse.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut violet (poivrade)
1
bouquet
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citron jaune
2 -
pecorino
en copeaux
150
g
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moutarde
2
c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1
c. à soupe
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huile d’olive
6
c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts : retirez les feuilles dures à la base, elles se détacheront facilement.
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2.
Coupez le haut des artichauts pour ne garder que les parties tendres.
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3.
Divisez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Trempez-les ensuite dans un grand saladier d’eau avec du citron.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles, mélangez-les à la vinaigrette et garnissez-les de copeaux de pecorino. Ajoutez un dernier tour de poivre et servez.
Poucinette Cook
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