Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichauts poivrades
1 bouquet
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Citrons jaunes
2
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base, qui se détachent facilement.
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2.
Coupez la pointe des artichauts en conservant les parties tendres.
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3.
Coupez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Plongez-les immédiatement dans un grand volume d’eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles et enrobez-les de la vinaigrette préparée. Garnissez avec des copeaux de pecorino et ajoutez un dernier tour de moulin à poivre avant de servir.
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