Sommaire
ToggleIngrédients pour quatre personnes
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Artichauts violets (poivrade)
1 bouquet
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Citrons jaunes
2
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Étapes de préparation
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
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1.
Commencez par préparer les artichauts en retirant les premières feuilles dures et en cassant la base.
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2.
Coupez les pointes des artichauts, en conservant uniquement les parties tendres.
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3.
Divisez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Plongez-les ensuite dans un grand récipient rempli d’eau citronnée.
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4.
Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
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5.
Émincez les cœurs d’artichauts en fines lamelles, puis enrobez-les de la vinaigrette préparée. Ajoutez les copeaux de pecorino et un dernier tour de moulin à poivre avant de servir.
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