Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Ingrédients pour quatre personnes

  • Artichauts violets (poivrade) : un bouquet
  • Citrons jaunes : 2 unités
  • Pecorino : 150 grammes, en copeaux
  • Moutarde : 2 cuillères à café
  • Vinaigre balsamique blanc : 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive : 6 cuillères à soupe
  • Poivre : à convenance
  • Fleur de sel : à convenance

Étapes de préparation

Durée totale : 20 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Instructions détaillées

  1. Commencez par préparer les artichauts : retirez les premières feuilles près de la base qui se détachent facilement.

  2. Tranchez la pointe de l’artichaut pour ne conserver que les parties les plus tendres.

  3. Coupez les artichauts en deux et retirez le foin central si nécessaire. Plongez-les ensuite dans un grand volume d’eau agrémentée de jus de citron.

  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.

  5. Émincez les cœurs d’artichauts préparés en lamelles fines. Mélangez-les à la vinaigrette, puis ajoutez les copeaux de pecorino. Finissez avec un dernier tour de moulin à poivre et servez.

Pour explorer plus loin

Votez pour cet article

Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook