Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut violet (poivrade)
1 bouquet
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citron jaune
2
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pecorino
en copeaux
150 g
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moutarde
2 c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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huile d’olive
6 c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts : enlevez les premières feuilles de la base. Elles cassent automatiquement.
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2.
Coupez la pointe en gardant les parties tendres.
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3.
Fendez les artichauts en deux. Retirez le foin si nécessaire. Placez-les dans un grand bol d’eau citronnée.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
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5.
Taillez les coeurs d’artichauts en lamelles. Enrobez-les de vinaigrette, puis agrémentez-les de copeaux de pecorino. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et dégustez.