Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Ingrédients


  • artichaut violet (poivrade)


    1 bouquet

  • citron jaune


    2

  • pecorino

    en copeaux


    150 g

  • moutarde


    2 c. à café

  • vinaigre balsamique

    blanc


    1 c. à soupe

  • huile d’olive


    6 c. à soupe

  • poivre

  • fleur de sel

Préparation de la recette

Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

La recette pas à pas

  • 1.

    Préparez les artichauts : enlevez les premières feuilles de la base. Elles cassent automatiquement.

  • 2.

    Coupez la pointe en gardant les parties tendres.

  • 3.

    Fendez les artichauts en deux. Retirez le foin si nécessaire. Placez-les dans un grand bol d’eau citronnée.

  • 4.

    Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  • 5.

    Taillez les coeurs d’artichauts en lamelles. Enrobez-les de vinaigrette, puis agrémentez-les de copeaux de pecorino. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et dégustez.

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