Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne. Idéale pour les repas estivaux, cette entrée se prépare en un clin d’œil avec nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut violet (poivrade)
1 bouquet
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citron jaune
2
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pecorino
en copeaux
150 g
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moutarde
2 c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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huile d’olive
6 c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
 
Préparation de la recette
        
        Temps total : 20 min
    
Préparation :
            
                20 min
            
        
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts : retirez les premières feuilles autour de la base, qui se détachent facilement.
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2.
Coupez la pointe en conservant les parties tendres.
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3.
Fendez les artichauts en deux. Éliminez le foin si nécessaire et plongez-les dans un grand bol d’eau citronnée.
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4.
Mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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5.
Slice les coeurs d’artichauts en lamelles. Enrobez-les de vinaigrette, puis parsemez de copeaux de pecorino. Terminez par un tour de moulin à poivre et servez.