Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne. Parfaite pour l’été, cette entrée se prépare en un clin d’œil avec nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut violet (poivrade)
1
bouquet
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citron jaune
2 -
pecorino
en copeaux
150
g
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moutarde
2
c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1
c. à soupe
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huile d’olive
6
c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Commencez par préparer les artichauts : retirez les premières feuilles dures à la base qui se détachent facilement.
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2.
Tronçonnez la pointe des artichauts en conservant les parties tendres.
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3.
Coupez les artichauts en deux. Éliminez le foin au besoin. Plongez-les ensuite dans un grand récipient rempli d’eau citronnée.
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4.
Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles. Enduisez-les de vinaigrette, puis parsemez de copeaux de pecorino. Terminez par un tour de moulin à poivre et servez.