Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne. Parfaite pour l’été, cette entrée se prépare en un clin d’œil avec nos astuces.

Ingrédients


  • artichaut violet (poivrade)


    1
    bouquet

  • citron jaune


    2

  • pecorino

    en copeaux


    150
    g

  • moutarde


    2
    c. à café

  • vinaigre balsamique

    blanc


    1
    c. à soupe

  • huile d’olive


    6
    c. à soupe

  • poivre

  • fleur de sel

Préparation de la recette

Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

La recette pas à pas

  • 1.

    Commencez par préparer les artichauts : retirez les premières feuilles dures à la base qui se détachent facilement.

  • 2.

    Tronçonnez la pointe des artichauts en conservant les parties tendres.

  • 3.

    Coupez les artichauts en deux. Éliminez le foin au besoin. Plongez-les ensuite dans un grand récipient rempli d’eau citronnée.

  • 4.

    Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 5.

    Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles. Enduisez-les de vinaigrette, puis parsemez de copeaux de pecorino. Terminez par un tour de moulin à poivre et servez.

Votez pour cet article

Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook