Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour égayer vos repas estivaux. Simple et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat délicieux en un rien de temps.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichaut violet (poivrade)
1 bouquet
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Citron jaune
2
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
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1.
Commencez par préparer les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base, qui se détachent naturellement.
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2.
Tranchez la pointe des artichauts pour ne garder que les parties les plus tendres.
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3.
Coupez les artichauts en deux. Éliminez le foin si nécessaire et plongez-les dans un grand bol d’eau citronnée.
Poucinette Cook

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