Découvrez la délicieuse salade italienne aux artichauts et pecorino !

Découvrez notre savoureuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour égayer vos repas estivaux. Simple et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat délicieux en un rien de temps.

Ingrédients


  • Artichaut violet (poivrade)


    1 bouquet

  • Citron jaune


    2

  • Pecorino

    en copeaux


    150 g

  • Moutarde


    2 c. à café

  • Vinaigre balsamique

    blanc


    1 c. à soupe

  • Huile d’olive


    6 c. à soupe

  • Poivre

  • Fleur de sel

Préparation




Temps total : 20 min

Préparation :


20 min

  • 1.

    Commencez par préparer les artichauts : retirez les feuilles les plus dures à la base, qui se détachent naturellement.

  • 2.

    Tranchez la pointe des artichauts pour ne garder que les parties les plus tendres.

  • 3.

    Coupez les artichauts en deux. Éliminez le foin si nécessaire et plongez-les dans un grand bol d’eau citronnée.

    Laissez un commentaire

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook