Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour les jours ensoleillés. Facile et rapide à préparer, suivez simplement nos astuces pour un résultat savoureux.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichaut poivrade
1 bouquet
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Citron jaune
2 citrons
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts en retirant les premières feuilles dures et en coupant la pointe. Plongez-les ensuite dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
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2.
Mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez à votre convenance.
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3.
Coupez les cœurs d’artichauts en fines lamelles et mélangez-les avec la vinaigrette. Ajoutez les copeaux de pecorino et un dernier tour de moulin à poivre avant de servir.