Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour l’été et prête en un clin d’œil avec nos astuces.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichauts violets (poivrades)
1
bouquet
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citrons jaunes
2 -
pecorino
en lamelles
150
g
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moutarde
2
cuillères à café
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vinaigre balsamique
blanc
1
cuillère à soupe
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huile d’olive
6
cuillères à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Commencez par préparer les artichauts : retirez les premières feuilles dures et cassantes à la base.
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2.
Coupez les pointes en conservant les parties les plus tendres.
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3.
Divisez les artichauts en deux, retirez le foin si nécessaire, et plongez-les dans un grand bol d’eau citronnée.
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4.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles, mélangez-les à la vinaigrette, puis parsemez de lamelles de pecorino. Ajoutez un dernier tour de moulin à poivre avant de servir.