Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour savourer pendant la saison estivale. Facile et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat gourmand en un rien de temps.
Sommaire
ToggleIngrédients
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artichaut violet (poivrade)
1 bouquet
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citron jaune
2
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pecorino
en copeaux
150 g
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moutarde
2 c. à café
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vinaigre balsamique
blanc
1 c. à soupe
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huile d’olive
6 c. à soupe
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poivre
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fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette pas à pas
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1.
Préparez les artichauts : retirez les feuilles dures à la base qui se détachent facilement.
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2.
Coupez la pointe en conservant les parties tendres.
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3.
Divisez les artichauts en deux. Retirez le foin si présent. Immergez-les dans un grand bol d’eau citronnée.
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4.
Composez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en lamelles. Mélangez-les à la vinaigrette, puis parsemez de copeaux de pecorino. Ajoutez un dernier tour de moulin à poivre et servez.