Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, parfaite pour satisfaire vos papilles durant les mois les plus ensoleillés. Facile et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat impeccable en un rien de temps.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichaut poivrade
1
bouquet
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Citron jaune
2 -
Pecorino
en copeaux
150
g
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Moutarde
2
c. à café
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Vinaigre balsamique
blanc
1
c. à soupe
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Huile d’olive
6
c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
Étapes pas à pas
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1.
Nettoyez les artichauts : retirez les premières feuilles à la base, elles se détachent facilement.
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2.
Tranchez la pointe en conservant les parties les plus tendres.
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3.
Coupez les artichauts en deux. Retirez le foin si présent. Plongez-les dans un grand récipient d’eau citronnée.
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4.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en tranches fines. Enrobez-les de vinaigrette et garnissez-les de copeaux de pecorino. Terminez avec un tour de moulin à poivre avant de servir.
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Artichauts frits, ricotta et gremolata
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Risotto aux artichauts
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Pizza au pesto de pistache, mozzarella, mortadelle et artichauts
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Artichauts barigoule à l’orange
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Carpaccio de poulpe au fenouil, artichauts poivrade, fèves et citron confit
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Artichaut poivrade à la burrata, jus de citron et fleurs de câpres