Découvrez notre délicieuse recette de salade d’artichauts à l’italienne, idéale pour toutes vos entrées estivales. Simple et rapide à préparer, suivez nos astuces pour un résultat parfait.
Sommaire
ToggleIngrédients
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Artichauts poivrades
1 bouquet
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Citrons jaunes
2
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Pecorino
en copeaux
150 g
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Moutarde
2 c. à café
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Vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe
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Huile d’olive
6 c. à soupe
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Poivre
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Fleur de sel
Préparation de la recette
Temps total : 20 min
Préparation :
20 min
La recette étape par étape
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1.
Commencez par préparer les artichauts : retirez les premières feuilles jusqu’à ce que celles-ci se cassent naturellement.
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2.
Tranchez le sommet des artichauts pour ne garder que les parties les plus tendres.
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3.
Coupez les artichauts en deux et retirez le foin si nécessaire. Plongez-les ensuite dans un grand volume d’eau citronnée.
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4.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
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5.
Découpez les cœurs d’artichauts en fines lamelles. Enrobez-les de la vinaigrette préparée et ajoutez les copeaux de pecorino. Terminez par un tour de moulin à poivre et servez.
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Artichauts frits, ricotta et gremolata
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Risotto aux artichauts
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Pizza au pesto de pistache, mozzarella, mortadelle et artichauts
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Artichauts barigoule à l’orange
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Carpaccio de poulpe au fenouil, artichauts poivrade, fèves et citron confit
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Artichaut poivrade à la burrata, jus de citron et fleurs de câpres