Découvrez la Recette Exotique : Sauce Gombo avec Bœuf et Crevettes!

Sauce gombo au boeuf et aux crevettes (recette africaine)

Originaire du Togo, Vicé, aide-soignante en Île-de-France, a conservé une forte appréciation pour les « sauces », ces mijotés riches et diversifiés typiques de son pays. Elle tient particulièrement à partager cette tradition culinaire avec ses enfants. Voici sa savoureuse recette de sauce gombo avec du bœuf et des crevettes.

Ingrédients

  • Viande de bœuf :

  • bœuf

    coupé en cubes pour bourguignon


    1
    kg

  • bouillon


    50
    cl

  • oignon

    finement haché


    1

  • ails

    épluchés


    2

  • gingembre

    frais et pelé


    5
    cm

  • feuille de laurier


    1

  • sel

  • Préparation de la sauce gombo :

  • crevettes

    décortiquées


    750
    g

  • gombos

    hachés grossièrement


    300
    g

  • épinards

    surgelés


    100
    g

  • aubergine

    violette française ou 3 petites aubergines blanches africaines


    1

  • piments doux


    5

  • oignons


    3

  • ails

    hachés


    6

  • gingembre frais

    pelé et haché


    5
    cm

  • huile de palme

    rouge (disponible en épicerie exotique)


    3
    cuillères à soupe

  • bicarbonate de soude


    0,5
    cuillère à café

  • cube de bouillon


    1

  • sel

Préparation de la recette


Temps total : 3 h 30 min

Préparation :


40 min

Cuisson :


2 h 50 min

La recette étape par étape

Poucinette Cook

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