Préparez une délicieuse recette de saint-jacques avec un crémeux de potimarron et une chapelure raffinée au Grana Padano pour épater vos convives pendant les festivités.
Sommaire
ToggleIngrédients
-
saint-jacques
+ 18 coquilles vides et nettoyées
18 -
sel fin
-
mélange de 5 épices
-
branches d’aneth
3 -
beurre ou huile d’olive
-
citron jaune bio
1 -
Pour la sauce :
-
grana padano
220
g
-
crème épaisse
30
cl
-
muscade râpée
1
pincée
-
vin blanc sec
10
cl
-
ail
émincé finement
1 -
Pour le crémeux de potimarron :
-
potimarron
en cubes
900
g
-
oignons
en quartiers
2 -
curry de Madras
1
cuillère à soupe
-
Pour la chapelure au grana padano :
-
grana padano
50
g
-
chapelure
40
g
-
poudre de noisettes
50
g
-
citron vert bio
1 -
poivre
-
sel
Préparation de la recette
Temps total : 2 h 30 min
Préparation :
45 min
Cuisson :
45 min
La recette pas à pas
-
-
grana padano
220
g
-
gousse d’ail
pelée et hachée finement
1 -
vin blanc sec
10
cl
-
crème fraîche épaisse
30
cl
-
noix de muscade
râpée
1
pincée
-
poivre
-
sel
-
beurre doux
ou huile d’olive
-
-
-
potimarron
coupé en dés
900
g
-
oignon
coupés en quartiers
2 -
curry en poudre
de Madras
1
c. à soupe
-
-
-
grana padano
50
g
-
noisettes en poudre
50
g
-
chapelure
40
g
-
Articles similaires
- Découvrez la Recette Croustillante de Cèpes Panés – Un Régal Automnal!
- Salade Saisonnière: Potimarron Rôti, Kasha et Figues – Découvrez Cette Recette!
- Découvrez la Recette Irrésistible de la Bûche Roulée au Praliné !
- Découvrez le Grana Padano, le fromage italien qui fait sensation !
- Découvrez la Terrine de Lentilles Beluga aux Épices, Petits Pois et Épinards!
Votez pour cet article
-
Poucinette Cook
Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.
Rechercher
Nos catégories
Derniers articles
Poucinette Cook
Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.