Réalisez des canapés délicieux pour vos réceptions de fin d’année avec notre recette alliant boudin blanc, pommes et pain d’épices. Découvrez comment préparer facilement cette gourmandise et surprendre agréablement vos invités.
Sommaire
ToggleIngrédients
-
Boudin blanc
2 -
Pain d’épices
6
tranches
-
Pomme
4 -
Beurre demi-sel
60
g
-
Sirop d’érable
3
cuillères à soupe
-
Gelée de pomme
1
cuillère à soupe
-
Huile d’olive
1
cuillère à soupe
-
Sel
-
Poivre
Préparation de la recette
Temps total : 1 heure 5 minutes
Préparation :
30 minutes
Cuisson :
35 minutes
La recette étape par étape
-
Recette achevée ! Félicitations
-
1.
Coupez 3 pommes en petits dés et la dernière en tranches. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez les dés de pomme. Enrobez les pommes de beurre, puis versez le sirop d’érable. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Une fois les pommes cuites, incorporez la gelée de pomme et mélangez bien.
-
2.
Faites toaster les tranches de pain d’épices, puis coupez-les en deux.
-
3.
Découpez les boudins blancs en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les rondelles de boudin des deux côtés pendant 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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4.
Une fois les boudins retirés, faites revenir les tranches de pomme dans le beurre restant pendant 5 minutes.
-
5.
Sur chaque morceau de pain d’épices, déposez une cuillère de pommes confites. Ajoutez ensuite une tranche de pomme et une rondelle de boudin blanc. Poivrez. Servez chaud et savourez.
Astuce gourmande :
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