Découvrez comment réaliser des œufs cocotte à l’oursin pour un brunch festif inoubliable. Apprenez à préparer ce mets délicat en suivant nos instructions détaillées.
Sommaire
ToggleIngrédients
- 
oursin
préparés et ouverts
6 - 
oeuf
6 - 
crème épaisse
4
cuillères à soupe
 - 
ciboulette
10
brins
 - 
sel
 - 
poivre
 
Méthode de préparation
                    Durée totale : 25 min
                
Préparation :
                            15 min
                        
Temps de cuisson :
                            10 min
                        
Étapes détaillées
- 
- 
oursin
préparés et ouverts
6 
 - 
 - 
- 
oeuf
6 - 
crème épaisse
4
cuillères à soupe
 - 
sel
 - 
poivre
 - 
ciboulette
10
brins
 
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Recette achevée ! Félicitations
 
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1.
Préparation des oursins :
Extraire les langues d’oursin (les oeufs orange) et les mettre de côté. Nettoyez les coquilles d’oursin à l’eau. Sélectionnez celles qui sont plus stables grâce à leur base plate.
 - 
2.
Préparation de la garniture :
Placez un oeuf dans chaque coquille. Ajoutez un peu de crème épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre et saupoudrez de ciboulette hachée finement. Disposez les oeufs d’oursin par-dessus.
 - 
3.
Cuisson en bain-marie :
Positionnez les oursins dans une casserole et ajoutez de l’eau au fond pour une cuisson en bain-marie. Placez la casserole sur le feu, amenez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
 - 
4.
Prêt à servir !
Servez immédiatement pendant que c’est encore chaud.
 
            Conseil
        
Pour parfaire cette recette, retrouvez nos astuces pour ouvrir, préparer et savourer l’oursin.
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