Découvrez la recette irrésistible : Flans de poireaux au curry avec un cœur fondant de fromage !

Petits flans aux poireaux, curry et coeur coulant au fromage

Découvrez notre délicieuse recette de petits flans au poireau, relevés de curry et fourrés d’un délicieux cœur fondant de fromage. Une recette savoureuse et simple à préparer à la maison !

Ingrédients

  • poireau


    3

  • oeuf


    3

  • fourme d’ambert


    80
    g

  • crème fraîche épaisse


    10
    g

  • lait


    20
    cl

  • beurre

    + un peu pour les moules


    20
    g

  • curry en poudre


    1
    c. à café

  • sel

  • poivre noir moulu

Préparation de la recette


Temps total : 45 min

Préparation :


15 min

Cuisson :


30 min

La recette pas à pas

  • 1.

    La fondue de poireaux :

    Préchauffez le four à 210 °C. Retirez les radicelles et le vert des poireaux. Coupez les blancs en 2 dans leur longueur puis émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le poireau. Faites-le fondre pendant une dizaine de minutes.

  • 2.

    L’appareil à flan salé :

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, le lait et le curry. Salez et poivrez. Versez les poireaux dans la préparation et mélangez. Répartissez-la dans 4 ramequins individuels préalablement beurrés.

  • 3.

    La cuisson au four :

    Découpez la fourme d’Ambert en 4 gros cubes et enfoncez-en un dans chaque ramequin. Enfournez pour 20 min ou jusqu’à ce que les flans soient pris et leur dessus doré. Servez sans attendre.

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