Découvrez la Recette Succulente de Crumble de Poireaux au Haddock et Aneth!

Crumble de poireaux et haddock à l'aneth

Apprenez à cuisiner un délicieux crumble de poireaux avec du haddock en suivant notre guide étape par étape. Ce mets onctueux ravira les papilles de tous vos convives.

Les ingrédients nécessaires

  • Haddock


    300 g

  • Poireaux


    700 g

  • Pain

    rassis nordique noir


    50 g

  • Beurre


    65 g

  • Lait


    30 cl

  • Crème épaisse


    25 cl

  • Aneth


    Quelques brins

  • Sel et poivre

Ustensiles nécessaires

  • Quatre ramequins ou petits plats à gratin individuels

Étapes de préparation


Durée totale : 1 h 15 min

Préparation :


30 min

Cuisson :


45 min

La recette étape par étape

  • 1.

    Commencez par préparer le crumble aux poireaux en hachant le pain afin d’obtenir de la chapelure. Incorporez 25 g de beurre et mixez brièvement une seconde fois. Conservez au réfrigérateur.

  • 2.

    Chauffez le lait à feu doux dans une casserole et pochez le haddock pendant 3 min. Retirez-le (conservez le lait), ôtez la peau et émiettez-le en petits morceaux.

  • 3.

    Préchauffez votre four à 180 °C. Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les sauter durant 5 min dans une poêle avec 40 g de beurre restant à feu moyen. Ajoutez le lait de pochage aux poireaux, couvrez et laissez mijoter 20 min.

  • 4.

    Incorporez le haddock, la crème et l’aneth haché. Assaisonnez à votre convenance. Mélangez soigneusement et répartissez le tout dans les moules. Saupoudrez de chapelure de pain et enfournez pendant 15 min.

 

Conseils et variantes

Autres options :

Le crumble, qu’il soit sucré ou salé, est très versatile et parfait pour utiliser les restes. Vous pouvez remplacer le haddock par de la truite ou du saumon fumé, ou même par des restes de maquereau en y ajoutant un peu de moutarde à la crème. La chapelure peut être faite avec n’importe quel type de pain rassis ou même des biscottes.

Comment intégrer du fromage à ces crumbles de légumes ?

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