Découvrez la Recette Thaï du Boeuf Tigre qui Pleure – Inratable et Délicieuse!

Boeuf façon Tigre qui pleure (recette thaï)

Explorez notre recette de bœuf à la thaïlandaise, nommée Tigre qui pleure. L’origine curieuse de ce nom suggère que le plat est tellement succulent et tendre qu’il pourrait faire pleurer un tigre de joie !

Ingrédients

  • Faux-filet de bœuf


    500
    g

  • Pour la marinade :

  • Échalote


    1

  • Gousse d’ail


    2

  • Citron vert


    2

  • Citronnelle


    1
    tige

  • Coriandre fraîche


    3
    brins

  • Menthe


    3
    brins

  • Sauce d’huître


    3
    c. à soupe

  • Sauce soja


    2
    c. à soupe

  • Huile


    2
    c. à soupe

  • Pour la sauce :

  • Pâte de tamarin


    2
    c. à soupe

  • Échalote


    1

  • Ciboule (cive)


    2

  • Citron vert


    1

  • Coriandre fraîche


    2
    brins

  • Menthe


    2
    brins

  • Piment oiseau

    égrainé


    0,5

  • Nuoc-mâm


    2
    c. à soupe

Préparation de la recette


Temps total : 2 h 40 min

Préparation :


35 min

Cuisson :


5 min

Marinade :


2 h 0 min

La recette pas à pas

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook