Découvrez la Recette Ultime : Coquilles Saint-Jacques Gratinées avec Fondue de Poireaux au Citron!

Coquilles saint-jacques gratinées et fondue de poireaux à la crème et au citron

Apprenez à concocter un savoureux plat de coquilles Saint-Jacques gratinées accompagnées d’une onctueuse fondue de poireaux à la crème et citronnée, en suivant notre guide étape par étape.

Ingrédients

  • Coquilles Saint-Jacques


    8

  • Poireaux


    5
    blancs

  • Échalotes


    4

  • Citron jaune


    1

  • Crème fraîche liquide


    30
    cl

  • Beurre


    30
    g

  • Sel

  • Poivre

Ustensiles

  • 8 coquilles bombées vides

Préparation


Temps total : 55 min

Préparation :


25 min

Cuisson :


30 min

La recette étape par étape

  • 1.

    Épluchez et émincez finement les échalotes.

  • 2.

    Enlevez la première couche des blancs de poireaux puis lavez-les. Coupez-les en deux dans la longueur puis émincez-les.

  • 3.

    Faites chauffer une sauteuse avec le beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir pendant 3 min. Ajoutez les blancs de poireaux, salez, poivrez et faites suer l’ensemble pendant 5 min. Baissez le feu et laissez compoter encore 10 min.

  • 4.

    Prélevez quelques zestes fins du citron puis pressez-le. Mélangez le jus de citron et la crème fraîche et incorporez-les aux blancs de poireaux. Continuez la cuisson pendant 5 min.

  • 5.

    Allumez le four en position gril. Disposez sur chaque coquille une cuillère généreuse de poireaux crémeux, surmontez d’une noix de saint-jacques, ajoutez les zestes et poivrez.

  • 6.

    Passez au gril pendant 5 min et servez aussitôt.

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