Apprenez à concocter un savoureux plat de coquilles Saint-Jacques gratinées accompagnées d’une onctueuse fondue de poireaux à la crème et citronnée, en suivant notre guide étape par étape.
Sommaire
ToggleIngrédients
-
Coquilles Saint-Jacques
8 -
Poireaux
5
blancs
-
Échalotes
4 -
Citron jaune
1 -
Crème fraîche liquide
30
cl
-
Beurre
30
g
-
Sel
-
Poivre
Ustensiles
-
8 coquilles bombées vides
Préparation
Temps total : 55 min
Préparation :
25 min
Cuisson :
30 min
La recette étape par étape
-
Recette terminée ! Félicitations
-
1.
Épluchez et émincez finement les échalotes.
-
2.
Enlevez la première couche des blancs de poireaux puis lavez-les. Coupez-les en deux dans la longueur puis émincez-les.
-
3.
Faites chauffer une sauteuse avec le beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir pendant 3 min. Ajoutez les blancs de poireaux, salez, poivrez et faites suer l’ensemble pendant 5 min. Baissez le feu et laissez compoter encore 10 min.
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4.
Prélevez quelques zestes fins du citron puis pressez-le. Mélangez le jus de citron et la crème fraîche et incorporez-les aux blancs de poireaux. Continuez la cuisson pendant 5 min.
-
5.
Allumez le four en position gril. Disposez sur chaque coquille une cuillère généreuse de poireaux crémeux, surmontez d’une noix de saint-jacques, ajoutez les zestes et poivrez.
-
6.
Passez au gril pendant 5 min et servez aussitôt.
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