Explorez notre délicieuse recette de terrine de foie gras épicée, une véritable symphonie de saveurs ! Idéale pour impressionner vos convives pendant les célébrations.
Sommaire
ToggleIngrédients
-
Foie gras
cru et éveiné
700
g
-
Cognac
2
cuillères à soupe
-
Sel
1
cuillère à café
-
Quatre-épices
1
cuillère à café
-
Muscade
1
pincée
-
Poivre
1
pincée
Préparation de la recette
Durée totale : 61 h 45 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Réfrigération :
60 h
Instructions détaillées
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Sel
1
cuillère à café
-
Muscade
1
pincée
-
Poivre
1
pincée
-
Quatre-épices
1
cuillère à café
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Foie gras
cru et éveiné
700
g
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Cognac
2
cuillères à soupe
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Recette achevée ! Bravo
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1.
Marinade du foie gras :
Mélangez le sel, la muscade, le poivre et le quatre-épices. Enrobez le foie gras avec ce mélange. Mettez-le dans la terrine et versez le cognac dessus. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 h.
-
2.
Cuisson au four en bain-marie :
Préchauffez votre four à 130 °C. Positionnez la terrine dans un bain-marie et laissez cuire pendant 30 min.
-
3.
Repos au réfrigérateur :
Laissez reposer la terrine dans le réfrigérateur pendant 48 heures avant de servir.
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