Découvrez la Terrine de Foie Gras aux Épices, un Délice Festif!

Terrine de foie gras aux épices

Explorez notre délicieuse recette de terrine de foie gras épicée, une véritable symphonie de saveurs ! Idéale pour impressionner vos convives pendant les célébrations.

Ingrédients

  • Foie gras

    cru et éveiné


    700
    g

  • Cognac


    2
    cuillères à soupe

  • Sel


    1
    cuillère à café

  • Quatre-épices


    1
    cuillère à café

  • Muscade


    1
    pincée

  • Poivre


    1
    pincée

Préparation de la recette


Durée totale : 61 h 45 min

Préparation :


15 min

Cuisson :


30 min

Réfrigération :


60 h

Instructions détaillées

  • 1.

    Marinade du foie gras :

    Mélangez le sel, la muscade, le poivre et le quatre-épices. Enrobez le foie gras avec ce mélange. Mettez-le dans la terrine et versez le cognac dessus. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 h.

  • 2.

    Cuisson au four en bain-marie :

    Préchauffez votre four à 130 °C. Positionnez la terrine dans un bain-marie et laissez cuire pendant 30 min.

  • 3.

    Repos au réfrigérateur :

    Laissez reposer la terrine dans le réfrigérateur pendant 48 heures avant de servir.

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