Apprenez à concocter rapidement la délicieuse soupe thaïlandaise au poulet et au lait de coco, connue sous le nom de Tom kha kai. Suivez notre guide détaillé pour une recette qui se réalise en moins de 30 minutes et savourez un mets exquis !
Sommaire
ToggleIngrédients
-
Filet de poulet
500
g
-
Lait de coco
1
litre
-
Bouillon de poule
250
ml
-
Champignons de Paris
200
g
-
Citronnelle
fraîche
2
tiges
-
Galanga
ou gingembre
2
cm
-
Citron vert
bio
1 -
Coriandre fraîche
1/4
de botte
-
Piment rouge
(facultatif)
1 -
Sauce nuoc-mâm
3
cuillères à soupe
Préparation de la recette
Temps total : 30 min
Préparation :
25 min
Cuisson :
5 min
La recette étape par étape
Nettoyez et coupez les champignons en deux ou quatre selon leur taille. Tranchez l’extrémité verte des tiges de citronnelle, écrasez-les légèrement, puis coupez-les en morceaux de 3 cm. Pelez le galanga et découpez-le en fines tranches. Rincez le citron vert, prélevez le zeste et pressez le jus. Coupez le piment rouge en rondelles si utilisé. Lavez et séchez la coriandre. Taillez le poulet en fines lamelles.
Dans une grande casserole, versez le lait de coco et le bouillon de poule. Ajoutez y le poulet, les champignons, la citronnelle, le galanga, et la sauce nuoc-mâm. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes. Retirez du feu et incorporez le jus de citron vert.
Servez la soupe dans des bols, garnissez avec la coriandre, le zeste de citron vert et des rondelles de piment. Dégustez chaud.
Le saviez-vous ?
La soupe thaïlandaise tom kha est réputée pour ses arômes de citronnelle et de galanga, une racine semblable au gingembre mais avec un parfum plus frais. Si le galanga est introuvable, il peut être substitué par du gingembre.
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