Découvrez le pudding aux dattes et café renversé : une recette incontournable !

Sticky date pudding renversé au café

Découvrez notre recette facile de pudding aux dattes et café renversé, un dessert exquis pour surprendre et régaler vos convives.

Ingrédients

  • dattes

    Medjoul, sans noyaux


    180
    g

  • œufs


    2

  • beurre

    fondu, plus extra pour graisser


    50
    g

  • sucre


    70
    g

  • farine


    150
    g

  • poudre à lever


    1
    cuillère à café

  • bicarbonate de soude


    0,5
    cuillère à café

  • sel


    1
    pincée

  • Pour la sauce caramel au café :

  • cassonade

    ou sucre muscovado


    150
    g

  • beurre


    100
    g

  • café

    expresso fort


    20
    cl

  • extrait de café

    (optionnel)


    3
    gouttes

  • sel


    1
    pincée

Ustensiles nécessaires

  • Moule à cake

Étapes de préparation


Temps total : 1h15

Préparation :


30 min

Cuisson :


45 min

Instructions détaillées

Poucinette Cook

Découvrez l'univers gourmand de Poucinette Cook, un blog dédié à la cuisine facile, créative et délicieuse. Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

Rechercher

Poucinette Cook

Trouvez des recettes inspirantes pour les entrées, plats, desserts, boissons et pâtes, ainsi que des astuces culinaires pour égayer vos repas.

@2024 – Tous droits réservés. Poucinette Cook