Mon partenaire Bloch m’avait envoyé pas mal de produits il y a quelque temps. J’avais déjà fait une recette que vous pouvez retrouver ici. Aujourd’hui, je vous propose une recette de poisson. C’est d’ailleurs ma première recette de poisson sur mon nouveau blog !
Sommaire
ToggleIngrédients pour 2/3 personnes :
- 400g de lamelles d’encornets
- 1 oignon
- 7,5cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de chapelure Tex Mex Bloch
- 1 sachet de Ri-Hop Bloch
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de persil
- huile d’olive
Préparation
1. Retirer la peau des lamelles d’encornets (plus blanche que le reste) et couper des petits rectangles (pas trop épais). Faire bouillir de l’eau dans un faitout.
2. Couper l’oignon en lamelles et le passer dans un hachoir pour qu’il soit finement coupé. Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer sur feu vif. Ajouter l’oignon et laisser le devenir transparent. Pendant ce temps, mettre les morceaux d’encornets dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les bords se courbent légèrement (environ 5 minutes).
3. Égoutter les morceaux d’encornets et les ajouter aux oignons revenus. Bien mélanger en enrobant les encornets des oignons. Laisser revenir l’ensemble quelques minutes. Pendant ce temps, faire cuire votre riz dans de l’eau salée bouillante et le réserver.
4. Déglacer les encornets avec le vin blanc, ajouter le persil et le piment de Cayenne. En fin de cuisson, ajouter la chapelure et la pincée de piment. Bien mélanger. Faites cuire 10 minutes sans couvercle pour que la sauce réduise légèrement, goûter les encornets, ils doivent être tendres. Servir avec le riz que vous parsèmerez de persil.
Conseil Poucinette
Les grosses lamelles d’encornets sont souvent en poissonnerie « décongelés » et sont à prix très abordables (environ 5€ le kilo) ! C’est vraiment un régal.
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