Génoise express inratable

Génoise inratable

Pour la reprise du blog, je vous propose une recette très rapide pour faire une génoise et surtout inratable. Le succès de la recette réside dans la rapidité d’exécution. Tous les ingrédients et ustensiles doivent être prêts. Je me suis servie de cette génoise pour un fraisier (recette à venir).

Ingrédients pour un moule diam. 25cm :

  • 4 œufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Arôme naturel au choix
  • du beurre (pour le moule)

Préparation

1. Avant toute chose, il faut tout préparer en amont. Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante). Séparez vos blancs d’œufs des jaunes dans deux terrines différentes. Beurrez votre moule à manquer. Mélangez la farine et la levure.

2. Montez vos blancs en neige ferme, puis ajoutez en pluie le sucre sans cesser de battre. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’arôme de votre choix (facultatif) puis le mélange farine/levure, toujours en pluie et sans cesser de battre.

3. Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, versez la préparation sans attendre dans votre moule et enfournez pour 20 minutes à 180°. Démoulez chaud. Vous n’avez plus qu’à vous en servir pour ce que vous voulez ! Attendez que la génoise soit froide pour la couper.

Conseil de Poucinette

Cette recette ne remplace pas les autres, mais si vous n’êtes pas à l’aise avec le bain marie ou d’incorporer la farine à un mélange sans faire de grumeaux, cette recette est faite pour vous ! Il ne faut jamais cesser de battre le mélange lorsque vous rajoutez les ingrédients, aussi je vous conseille d’utiliser un appareil électrique (pour moi fouet Moulinex !).

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